Программа устойчивого развития в кофе
Знание на каждом этапе вашей карьеры.
Программа устойчивого развития должна включать в себя всех участников производственной цепочки кофе, если мы хотим, чтобы у specialty кофе было будущее.
Программа была создана, чтобы через три этапа обучения (начальный, средний и профессиональный) рассмотреть, во-первых, само понятие «устойчивого развития», во-вторых, с какими сложностями на каждом этапе производственной цепочки приходиться сталкиваться, чтобы действовать согласно принципам устойчивого развития.
После прохождения трех уровней программы студенты приобретают следующие навыки: способность четко формулировать проблемы, с которыми сталкиваются участники цепочки, пытаясь обеспечить устойчивое развитие продукта; умение возглавлять других в обсуждении и практическом решении этих проблем, а также умение находить, разрабатывать, проводить и оценивать усилия по обеспечению устойчивого развития, которые соответствуют целям и возможностям их компаний.
Начальный уровень
На начальном уровне студенты познакомятся с общей терминологией и историей проектов устойчивого развития в кофе; получат представление о ключевых проблемах устойчивого развития, встречающихся на этапах производственной цепочки. Они начнут понимать, с какими сложностями приходится сталкиваться и на какие компромиссы идти при выборе различных подходов, а также получат доступ к средствам, существующих для решения различных задач. Курс разработан таким образом, что независимо от того, к какому звену производственной цепочки относится студент, выпускаясь с него он понимает, почему устойчивое развитие – это иной вид проблемы, чем остальные возникающие в индустрии кофе, однако решаемый; и они будут иметь представление о том, с чего они могли бы начать их решение в своих собственных компаниях.
- Сформулировать общие проблемы устойчивого развития, возникающих на различных этапах производственной цепочки;
- Обсудить возможные способов решения этих проблем;
- Разъяснить встречающиеся компромиссы в различных проектах устойчивого развития.
Средний уровень
Средний уровень основывается на идеях и понятиях, представленных на начальном уровне, и нацелен на развитие у студентов способности анализировать и интерпретировать различные типы проектов устойчивого развития. После завершения среднего уровня студенты смогут формулировать различные идеи об определении и измерении устойчивого развития, чтобы лучше понимать и оценивать основные проблемы, стоящие перед индустрией specialty кофе.
- Вникнуть в различные подходы к устойчивому развитию с четким пониманием определяющих вопросов, по крайней мере, в двух частях цепочки, наиболее актуальных для студента;
- Приобрести более подробное представление о совместных усилиях и существующих платформах для сотрудничества, использования ресурсов и обмена результатами;
- Понять и уметь четко формулировать, как определяется и измеряется прогресс в осуществлении инициатив устойчивого развития в различных ситуациях;
- Уметь оценивать научные и тематические исследования в области устойчивого развития;
- Научиться разрабатывать планы по продвижению инициатив устойчивого развития внутри своей компании.
Профессиональный уровень
Профессиональный уровень является насыщенным практическим курсом, на котором студенты создают, проводят и оценивают свои собственные проекты по устойчивому развитию в соответствии с целями и возможностями их компаний. Профессиональный уровень рассчитан на процесс обучения, который занимает срок от нескольких месяцев до года, и включает в себя теоретические занятия (онлайн или при личном присутствии), целью которых является поддержка студентов в реализации их проектов. Профессионал по программе устойчивого развития делает образованный выбор относительно компромиссов и расходов, и является руководителем по разработке программ устойчивого развития в рамках SCA и индустрии specialty кофе в целом.
- Определять меры подотчетности и прогресса по конкретной задаче устойчивого развития;
- Активно участвовать в дебатах, политике и практической деятельности по улучшению устойчивого развития на различных этапах производственной цепочки;
- Возглавлять других в обсуждении и в практическом решении этих вопросов, и быть наставником для будущих студентов;
- Выявлять, разрабатывать, осуществлять и оценивать усилия по обеспечению устойчивого развития, которые соответствуют возможностям компании, являются измеряемыми и отслеживаемыми, имеют формы подотчётности, и умеет объективно делать выводы об их успехах и провалах;
Выступать в роли сторонника грамотного и разумного подхода к созданию программ устойчивого развития в индустрии кофе будучи наставником для будущих студентов.
РАСПИСАНИЕ
Чтобы найти курс посетите сайт https://specialtycoffee.my.site.com/s/course-list
У вас есть возможность отфильтровать курсы по 5-и критериям:
- SCA тренер, имя и фамилия (Search by AST);
- страна, в которой они проводятся (Search by location);
- направление курса/модуля, например, Сенсорный анализ кофе (Sensory Skills) (Search by Module);
- уровень курса/модуля, например, Средний (Intermediate) (Search by Course Level);
- дополнительно: по дате проведения и удаленности проведения курса.
СТОИМОСТЬ
Авторизованные тренеры SCA (ASTs) устанавливают свои собственные расписания курсов и плату за обучение. Когда учащийся проходит курс, с AST взимается административный сбор SCA. Когда вы определитесь с подходящим для вас AST, пожалуйста, проконсультируйтесь с ними относительно цен на их курсы.
SCA взимает плату за проверку экзаменов и присуждение сертификатов