COFFEE SUSTAINABILITY PROGRAM

Программа устойчивого развития в кофе

Знание на каждом этапе вашей карьеры.

Программа устойчивого развития должна включать в себя всех участников производственной цепочки кофе, если мы хотим, чтобы у specialty кофе было будущее.

Программа была создана, чтобы через три этапа обучения (начальный, средний и профессиональный) рассмотреть, во-первых, само понятие «устойчивого развития», во-вторых, с какими сложностями на каждом этапе производственной цепочки приходиться сталкиваться, чтобы действовать согласно принципам устойчивого развития.

После прохождения трех уровней программы студенты приобретают следующие навыки: способность четко формулировать проблемы, с которыми сталкиваются участники цепочки, пытаясь обеспечить устойчивое развитие продукта; умение возглавлять других в обсуждении и практическом решении этих проблем, а также умение находить, разрабатывать, проводить и оценивать усилия по обеспечению устойчивого развития, которые соответствуют целям и возможностям их компаний.


Начальный уровень

На начальном уровне студенты познакомятся с общей терминологией и историей проектов устойчивого развития в кофе; получат представление о ключевых проблемах устойчивого развития, встречающихся на этапах производственной цепочки. Они начнут понимать, с какими сложностями приходится сталкиваться и на какие компромиссы идти при выборе различных подходов, а также получат доступ к средствам, существующих для решения различных задач. Курс разработан таким образом, что независимо от того, к какому звену производственной цепочки относится студент, выпускаясь с него он понимает, почему устойчивое развитие – это иной вид проблемы, чем остальные возникающие в индустрии кофе, однако решаемый; и они будут иметь представление о том, с чего они могли бы начать их решение в своих собственных компаниях.

  • Сформулировать общие проблемы устойчивого развития, возникающих на различных этапах производственной цепочки;
  • Обсудить возможные способов решения этих проблем;
  • Разъяснить встречающиеся компромиссы в различных проектах устойчивого развития.

Средний уровень

Средний уровень основывается на идеях и понятиях, представленных на начальном уровне, и нацелен на развитие у студентов способности анализировать и интерпретировать различные типы проектов устойчивого развития. После завершения среднего уровня студенты смогут формулировать различные идеи об определении и измерении устойчивого развития, чтобы лучше понимать и оценивать основные проблемы, стоящие перед индустрией specialty кофе.

  • Вникнуть в различные подходы к устойчивому развитию с четким пониманием определяющих вопросов, по крайней мере, в двух частях цепочки, наиболее актуальных для студента;
  • Приобрести более подробное представление о совместных усилиях и существующих платформах для сотрудничества, использования ресурсов и обмена результатами;
  • Понять и уметь четко формулировать, как определяется и измеряется прогресс в осуществлении инициатив устойчивого развития в различных ситуациях;
  • Уметь оценивать научные и тематические исследования в области устойчивого развития;
  • Научиться разрабатывать планы по продвижению инициатив устойчивого развития внутри своей компании.

Профессиональный уровень

Профессиональный уровень является насыщенным практическим курсом, на котором студенты создают, проводят и оценивают свои собственные проекты по устойчивому развитию в соответствии с целями и возможностями их компаний. Профессиональный уровень рассчитан на процесс обучения, который занимает срок от нескольких месяцев до года, и включает в себя теоретические занятия (онлайн или при личном присутствии), целью которых является поддержка студентов в реализации их проектов. Профессионал по программе устойчивого развития делает образованный выбор относительно компромиссов и расходов, и является руководителем по разработке программ устойчивого развития в рамках SCA и индустрии specialty кофе в целом.

  • Определять меры подотчетности и прогресса по конкретной задаче устойчивого развития;
  • Активно участвовать в дебатах, политике и практической деятельности по улучшению устойчивого развития на различных этапах производственной цепочки;
  • Возглавлять других в обсуждении и в практическом решении этих вопросов, и быть наставником для будущих студентов;
  • Выявлять, разрабатывать, осуществлять и оценивать усилия по обеспечению устойчивого развития, которые соответствуют возможностям компании, являются измеряемыми и отслеживаемыми, имеют формы подотчётности, и умеет объективно делать выводы об их успехах и провалах;

Выступать в роли сторонника грамотного и разумного подхода к созданию программ устойчивого развития в индустрии кофе будучи наставником для будущих студентов.

РАСПИСАНИЕ

Чтобы найти курс посетите сайт https://specialtycoffee.my.site.com/s/course-list

У вас есть возможность отфильтровать курсы по 5-и критериям:

  1. SCA тренер, имя и фамилия (Search by AST);
  2. страна, в которой они проводятся (Search by location);
  3. направление курса/модуля, например, Сенсорный анализ кофе (Sensory Skills) (Search by Module); 
  4. уровень курса/модуля, например, Средний (Intermediate) (Search by Course Level);
  5. дополнительно: по дате проведения и удаленности проведения курса.

СТОИМОСТЬ

Авторизованные тренеры SCA (ASTs) устанавливают свои собственные расписания курсов и плату за обучение. Когда учащийся проходит курс, с AST взимается административный сбор SCA. Когда вы определитесь с подходящим для вас AST, пожалуйста, проконсультируйтесь с ними относительно цен на их курсы.

SCA взимает плату за проверку экзаменов и присуждение сертификатов 

Будем на связи!

У вас накопились вопросы или есть предложения? Напишите нам!

Связаться с комитетом