Чемпион Российского чемпионата Кофе & Алкоголь 2021 — Анастасия Филиппова
2 место — Рамиль Рзаев
3 место — Илья Поликарпов
4 место — Татьяна Фукс 5 место — Валерия Кан
6 место — Алексей Максимов
ОТБОРОЧНЫЕ ЧЕМПИОНАТЫ
ПРАВИЛА ЧЕМПИОНАТА
Русская версия
Английская версия
ОПИСАНИЕ ЧЕМПИОНАТА
Чемпионат Кофе и Алкоголь нацелен на развитие уровня работы с кофе в заведениях общественного питания, на поиск сочетания кофе, алкоголя и ингредиентов, дающего наилучший вкус авторского напитка. Во время чемпионата участники могут сочетать навыки работы барменом и бариста. Одна из задач чемпионата — привлечь внимание барменов и потребителей к использованию качественного кофе Specialty в заведениях, к разработке новых интересных напитков.
Чемпионат состоит из двух этапов: предварительный этап и финал.
Предварительный этап состоит из двух частей:
В рамках СПРИТ БАРА у участника есть пять (5) минут на подготовку и шесть (6) минут на выступление, во время которого они готовят два идентичных напитка на основе кофе и алкоголя, с использованием случайно выбранного алкоголя из списка предоставленных ингредиентов. Перед началом времени подготовки участник вращает колесо, вытягивает карточку или любым другим случайным образом на усмотрение организаторов определяет алкоголь и/или ингредиенты для своего выступления.
Во время ПРЕЗЕНТАЦИИ В ЗОНЕ ВЫСТУПЛЕНИЙ у участника есть десять (10) минут на подготовку, а после -десять (10) минут на выступление, где они презентуют четыре напитка: два горячих/тёплых и два холодных авторских напитка, на основе кофе и алкоголя (каждый напиток в паре готовится по одному и тому же рецепту).
В финал проходят 6 участников, набравших наивысший балл в предварительном раунде. В финале участникам предоставляется десять (10) минут для подготовки и десять (10) минут для выступления, во время которого они должны презентовать четыре напитка: два (2) ирландских кофе и два (2) теплых/горячих или холодных авторских напитка на основе кофе и алкоголя, с использованием алкоголя, предоставленного спонсором чемпионата.