COFFEE SKILLS PROGRAM

Программа SCA Coffee Skills Program — это модульная программа обучения, основанная на навыках, предназначенная для подготовки учащихся к достижению большего успеха в своей карьере, способствуя прогрессу и развитию индустрии specialty кофе. Присоединяйтесь к примерно 50 000 учащихся, которые ежегодно участвуют в программах сертификации SCA.

Specialty кофе представляет собой многообразную индустрию, и мы здесь для того, чтобы помочь вам развивать вашу страсть к кофе и оттачивать ваши навыки.

Coffee Skills Program (CSP) позволяет вам выбрать ту траекторию развития, которая соответствует вашим интересам и потребностям.

Скачать брошюру

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Программа состоит из шести различных модулей:

Модуль «Введение в кофе», который включает в себя только один уровень, а также пять модулей для специалистов: «Навыки бариста», «Заваривание кофе», «Зелёный кофе», «Обжарка кофе» и «Дегустация кофе».

Каждый из этих пяти модулей состоит из трёх уровней, и за прохождение каждого из них присваивается определённое количество баллов. Вы можете выбрать тот модуль, который соответствует вашим интересам и потребностям.

Как только учащийся наберет 100 баллов в рамках программы CSP, он имеет право подать заявку на получение диплома SCA Coffee Skills.

6 Модулей

Узнайте о том путешествии, которое совершил кофе, пройдя путь от зарождения в Эфиопии до одного из основных продуктов потребления; выращивание ягод, сортировка, обжарка и приготовление кофе – этот модуль даст вам общее понимание того, что представляет собой кофейная цепочка.
Получите практические навыки, которые потребуются вам в эспрессо баре: настройка кофемолки, техники взбивания молока и латте-арта, здоровье и безопасность за барной стойкой, навыки сервиса и продаж.
Узнайте о разнообразии методов заваривания и параметров заваривания кофе, которые влияют на качество напитка в чашке. Этот модуль даёт практические знания о профилях помола, методах заваривания, измерении крепости кофе и вычислении экстракции напитка.
Узнайте о ключевых понятиях, связанных с зелёным кофе, таких как производство, обработка, грейдинг, транспортировка, хранение, прибытие в место назначения, а также о контрактах на зелёный кофе и об управлении ассортиментом.
Узнайте о процессе обжарки: о цикле обжарки, степенях обжарки, определении дефектов обжарки, физических изменениях, происходящих с зерном в процессе обжарки, а также об организации рабочего пространства и оптимизации производства.
Узнайте об основах органолептической оценки кофе с помощью практических и интерактивных методов. Данный модуль изучает то, как мы воспринимаем вкус, как оценивать характеристики кофе и использовать данные знания в бизнесе.

3 Уровня

Базовый уровень представляет собой первое знакомство с каждой конкретной дисциплиной кофе; это отличный способ получить полное представление о модуле и понять хотите ли вы продолжать обучение в данном направлении.

Базовый уровень не требует наличия какого-либо опыта и обычно длится 1 день.

Продвинутый уровень подойдёт для тех, кто уже является частью индустрии, работает в сфере, относящейся к конкретному модулю, и обладает базовыми знаниями и навыками.

Для прохождения данного уровня рекомендуется иметь опыт работы в данной сфере. Продвинутый уровень обычно длится минимум 2 дня.

Профессиональный уровень подойдёт для тех, кто хочет получить узкоспециализированные знания по конкретному модулю. Для работодателя наличие у сотрудника профессионального уровня должно указывать на его компетентность и глубокое знание предмета.

Для прохождения профессионального уровня рекомендуется иметь обширный опыт в определенной сфере, будь то приготовление кофе, дегустация или обжарка. Кандидаты должны иметь продвинутый уровень по конкретному модулю. Профессиональный уровень обычно длится минимум 3 дня.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ВАШ ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ОБУЧЕНИЯ

Сотни авторизированных тренеров SCA (AST) по всему миру преподают Coffee Skills Program (CSP). AST являются профессионалами и делятся своими знаниями и навыками для того, чтобы преподавать курсы CSP. AST проводят обучение, а также принимают письменные и практические экзамены, которые студенту необходимо выдержать, чтобы завершить каждый модуль. Все экзамены повторно проверяются SCA.

Чтобы найти курс в вашем регионе, посетите сайт https://specialtycoffee.my.site.com/s/course-list

У вас есть возможность отфильтровать курсы по 5-и критериям:

  1. SCA тренер, имя и фамилия (Search by AST);
  2. страна, в которой они проводятся (Search by location);
  3. направление курса/модуля, например, Сенсорный анализ кофе (Sensory Skills) (Search by Module); 
  4. уровень курса/модуля, например, Средний (Intermediate) (Search by Course Level);
  5. дополнительно: по дате проведения и удаленности проведения курса.

Соответственно, если вы введете нашу страну «Russian Federation» в строчку «Search by location» и нажмете кнопку «Search», вы увидите те курсы, которые проводятся у нас в стране в ближайшее время.

СТОИМОСТЬ

Авторизованные тренеры SCA (ASTs) устанавливают свои собственные расписания курсов и плату за обучение. Когда учащийся проходит курс, с AST взимается административный сбор SCA. Когда вы определитесь с подходящим для вас AST, пожалуйста, проконсультируйтесь с ними относительно цен на их курсы.

SCA взимает плату за проверку экзаменов и присуждение сертификатов

Будем на связи!

У вас накопились вопросы или есть предложения? Напишите нам!

Связаться с комитетом